スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米を炊く。

今日は、玄米を炊く日です。

我が家で玄米をたべるのは私だけなので、
3日に一度、大量に炊いて冷凍保存しておきます。
本当は毎食炊きたてをたべたいのですけどね。



玄米は苦手な方のほうが多いですよね。
私も子どものころ初めてたべたとき、
「なんじゃ、これ」と思いました。
茶色い味というか、何というか…。

その私が玄米食に切り替えたのは、
マクロビオティックのお料理教室に通ってからです。
先生に炊いていただいた玄米がとてもおいしくて、
「白米より玄米のほうが好きかも」と、
意外とあっさり玄米派に。

玄米は栄養価が高く、
身体の老廃物を外に出す作用があるそうです。
私も玄米を食べるようになってから、
お通じがよくなり、基礎体温も36度台を保てるように。
お肌の調子も良くなりました。

個人差はあると思いますが、
私は玄米を食べるようになってから
身体がいい方向へ変わってきたので、
玄米は外せない(笑)

さてさて。
それでは玄米をパック詰めしてきます。



スポンサーサイト

Comment

mii | URL | 2010.06.27 11:02
私も「なんじゃこれ」と思ってました^^;
でも身体にとてもよいと聞いたのと、圧力鍋で炊いたら
おいしかったのとで、しばらくは夫婦2人で食べてました。
って、過去形・・・(汗) ある日炊きたての白ご飯+お漬物
を久しぶりに食べたらやっぱりおいしい(;_;)っと断念。
でも確かに食べていた時の方が体調いいんですよね!
0RIERI0さんを真似て冷凍保存するといいんですね。
また始めてみます♪♪
ORIERIO | URL | 2010.06.27 18:54

> 炊きたての白ご飯+お漬物!気持ち、わかります!
> 「日本人でよかった~」って気持ちになりますよね^^
> 私は、パンもお菓子も雑穀系が好きなのと&身体の調子が
> ガラリ変わるのが楽しいのと…なので玄米も続けやすいのかも
> 知れません。でも、絶対玄米!という感じでなく、白ご飯も
> ときどき食べますよ。カレーとかショウガ焼きは、やはり
> 白米が合いますからね^^;
> miiさん、すでに過去系の玄米ですが…。「ときどき玄米」って
> くらい、ゆる~い感じでもいいと思いますよ^^
> 再び玄米お試しあれ~!
Comment Form
公開設定

プロフィール

ORIERIO

Author:ORIERIO
立ち寄っていただき
ありがとうございます*

我が家は。
主人と私、
中1の息子ドーリ、
小4の娘アキイ、
そして、1歳の娘ニチコ、の
5人家族です。

暮らしのあれこれや家族の記録、
遠くに住んでいる実家やお友達への
近況報告を兼ねながら
ブログを書いてます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
参加しています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。