スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンを作る。

今週は予定が入っていないので、家の仕事がはかどります。
はかどらないのは、子ども部屋の模様替えだけです。

さて。
今日はパンを作りました。
ホットプレートで焼く直火焼きマフィンです。
先生にいろんなパンの作り方を教えていただいたのに
私が家で作るパンは、こればっかりです。
先生、教え甲斐のない生徒ですみません…。
でもこれが教えていただいたレシピの中で一番好きです。

ホシノ天然酵母です。



プツプツなっています。
元気です。



酵母入れてるのは、ムーミンのビンです。
マヨネーズが入って売られていました。
ビンがほしくて…買ってしまいました。



我が家はパン捏ね台がないので、まな板の上で捏ねます。
やりづらいです。

パン捏ね台のある広いキッチンがほしいです。



この後、室温で4時間、さらに冷蔵庫(野菜室)で12時間以上おいて
低温発酵させます。焼きは明日です。

ひとまず、今日はここでおしまいです。
あとは酵母にがんばってもらうしかありません。
どうかうまく発酵してくれますように。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

ORIERIO

Author:ORIERIO
立ち寄っていただき
ありがとうございます*

我が家は。
主人と私、
中1の息子ドーリ、
小4の娘アキイ、
そして、1歳の娘ニチコ、の
5人家族です。

暮らしのあれこれや家族の記録、
遠くに住んでいる実家やお友達への
近況報告を兼ねながら
ブログを書いてます。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
このブログをリンクに追加する
参加しています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。